Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Морковь — 450 гр
Коричневый сахар — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Соль — по вкусу
Молотая корица — 1 гр
Порошок имбиря — 1 гр
1. Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками. Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой. Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).
2. Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем. Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности. В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.
3. Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте суфле в течение 55 — 60 минут.
Вкусного вам суфле и крепкого здоровья!