Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Мёд — 100 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 50 мл
Изюм — 200 гр
Арахис — 200 гр
Шаг 1
Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.
Шаг 2
Изюм промыть и перебрать.
Шаг 3
Орешки очистить от кожурок, обжарить.
Шаг 4
200 гр. сахара, мед смешать с водой.
Шаг 5
Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.
Шаг 6
Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.
Шаг 7
Отделить белки от желтков.
Шаг 8
Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.
Шаг 9
Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.
Шаг 10
Смешать белковую массу с орешками и изюмом.
Шаг 11
Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.
Шаг 12
Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.