Нуга домашняя

Нуга домашняя Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Мёд — 100 гр

Сахар — 400 гр

Вода — 50 мл

Изюм — 200 гр

Арахис — 200 гр

Шаг 1

Нуга домашняя

Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек.

Шаг 2

Нуга домашняя

Изюм промыть и перебрать.

Шаг 3

Нуга домашняя

Орешки очистить от кожурок, обжарить.

Шаг 4

Нуга домашняя

200 гр. сахара, мед смешать с водой.

Шаг 5

Нуга домашняя

Варим густой сироп до пробы на каплю. Варим на сильном огне приблизительно 10 минут.

Шаг 6

Нуга домашняя

Капля горячего сиропа не должна растекаться на гладкой поверхности.

Шаг 7

Нуга домашняя

Отделить белки от желтков.

Шаг 8

Нуга домашняя

Взбить белки с оставшимся сахаром до крепкой пены.

Шаг 9

Нуга домашняя

Когда пена станет устойчивой, тонкой струйкой добавляем сироп, не прекращая взбивать. Масса густеет и делается плотной. по этим критериям определяем готовность массы.

Шаг 10

Нуга домашняя

Смешать белковую массу с орешками и изюмом.

Шаг 11

Нуга домашняя

Нугу переложить в плоскую форму. Форму присыпать мукой, чтобы избежать прилепания. Можно вместо муки использовать промасленный пергамент. Нугу подсушить в теплом помещении. Я для этих целей использую духовку нагретую до 80 градусов. 60 минут будет достаточно.

Шаг 12

Нуга домашняя

Готовую нугу порезать на кусочки. Нуга не твердеет полностью, внутри она должна быть мягкой и слегка тягучей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Куриные яйца — 3 шт. Мёд — 100 гр Сахар — 400 гр Вода — 50 мл Изюм — 200 гр Арахис — 200 гр Шаг 1 Продукты для приготовления нуги. Обязательно должны присутствовать орешки, любого вида, можно взять смесь из нескольких видов орешек. Шаг 2 Изюм промыть […] https://vkusuzhina.ru Нуга домашняя
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий