Леденцы сладкие домашние

Леденцы сладкие домашние Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Уксус — 0.5 чайн.л.

Сахар — 250 гр

Вода — 80 мл

Фенхель — по вкусу

Тыквенные семечки — по вкусу

Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь.
Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не хотите получить старые добрые петушки) нам необходимо добавить новый вкус. Для этого можно в карамель добавить цедру, стручок ванили или имбирь (потом достать, когда леденцовая смесь будет готова), гвоздику или фенхель, ягоды барбариса или смесь для глинтвейна….Что душа пожелает. А также можно добавить еще и наполнители — измельченные орехи, обжаренные семечки подсолнуха, тыквенные семечки или лепестки миндальные. Опять же простор для фантазии безграничен.
Итак, наша карамель на огне. Даем ей хорошенько прокипеть и наливаем кружочки на силиконовый коврик или фольгу. Будьте очень осторожны — карамель имеет температуру выше 160 градусов. Быстренько разливаем и вставляем палочки. Делаем мы это, как бы вкручивая их в карамель. Хорошо, если у вас будет помощник, т.к. карамель очень быстро застывает. Оставляем наши леденцы подсохнуть в течение 5-7 минут и аккуратно снимаем. Все, наши конфеты готовы)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Уксус — 0.5 чайн.л. Сахар — 250 гр Вода — 80 мл Фенхель — по вкусу Тыквенные семечки — по вкусу Приготовим карамель. Для этого воду, уксус и сахарный песок смешаем в кастрюльке и поставим на огонь. Для того, что бы получить необычную карамель (если только вы не […] https://vkusuzhina.ru Леденцы сладкие домашние
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий