Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кетчуп — 200 гр
Бальзамический уксус — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Вустерский соус — 2 стол.л.
Соус чили — 4 чайн.л.
Бренди — 100 мл
Соус сальса – это традиционное блюдо Аргентинской кухни. Сальса в дословном переводе обозначает “соус”. Этот кулинарный рецепт я прочитала в одном журнале, и он меня сразу заинтересовал. Даже обычная низкокалорийная еда с этим соусом приобретет неповторимый, пикантный вкус.
Начнем наше приготовление. Сливочное масло необходимо растопить в небольшой кастрюльке. Добавляем туда томатный кетчуп, соус чили, вустерский соус, солим чесночной солью и наливаем бальзамический уксус. От лука нам понадобиться всего ¼ его часть. Репчатый лук желательно нарезать как можно мельче и высыпать к остальным ингредиентам.
Все это ставим на не большой огонь где-то минут на 5, затем вливаем бренди и провариваем еще минут 5. После этого наш соус снимаем с плиты и даем ему остыть. Перед тем как подать сальсу к основному блюду ее необходимо час, а лучше сутки выдержать в холодильнике. Тогда все составляющие этого соуса приобретут общий аромат.
Готовую охлажденную сальсу подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам. Особенно очень хорошо подойдет острая сальса как соус к морепродуктам.