Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Малина — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 35 гр
Сметана — 1 стол.л.
Желатин — 1 стол.л.
Молоко — 125 мл
Мелисса — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Желатин заливаем 100 мл молока и ставим на медленный огонь. Нагреваем, все время (!) помешивая, до полного растворения желатина и даем остыть. Важно не дать приклеиться желатину к стенкам кастрюльки, поэтому постоянно помешивайте.
Шаг 3
Несколько ягодок оставляем для украшения, остальную разминаем.
Шаг 4
Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем в густую пену.
Шаг 5
Соединяем малину, желток, сахар, сметану, оставшееся молоко (25 мл) и взбиваем миксером.
Шаг 6
Затем аккуратно перемешиваем со взбитым белком.
Шаг 7
Вводим остывшее молоко с желатином.
Шаг 8
Взбиваем еще 15 секунд.
Шаг 9
Получившуюся массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10
Застывший десерт украшаем оставленными ягодками и листиками мелиссы. Малиновое лакомство готово. Приятного аппетита!