Шоколадный пудинг с белой смородиной

Шоколадный пудинг с белой смородиной Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Белая смородина — 200 гр

Черная смородина — 50 гр

Сахарная пудра — 80 гр

Соль — по вкусу

Кукурузный крахмал — 3 чайн.л.

Какао-порошок — 40 гр

Молоко — 500 мл

Темный шоколад — 40 гр

Маскарпоне — 250 гр

1. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру.
2. Добавьте соль, кукурузный крахмал, какао-порошок. Перемешайте.
3. Налейте молоко.
4. Поставьте кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения.
5. Когда закипит, убавьте нагрев до среднего и добавьте измельченный шоколад. Перемешивайте, держите на огне, пока шоколад не растопится, а смесь немного не загустеет.
6. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть. Процесс можно ускорить, если поставить кастрюлю в емкость с холодной водой.
7. Сыр маскарпоне смешайте с половиной остывшей шоколадной смеси. Удобно это делать при помощи миксера (на низкой скорости).
8. Смородину вымойте, переберите, отделите от веточек. Выложите ягоды на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.
9. Выложите слой шоколадного маскарпоне в креманки, сверху вылейте шоколадную смесь, посыпьте ягодами.

Десерт можно подавать к столу сразу, а можно его охладить — так он будет более освежающим. Во втором случае поставьте его в холодильник минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Белая смородина — 200 гр Черная смородина — 50 гр Сахарная пудра — 80 гр Соль — по вкусу Кукурузный крахмал — 3 чайн.л. Какао-порошок — 40 гр Молоко — 500 мл Темный шоколад — 40 гр Маскарпоне — 250 гр 1. В кастрюлю насыпьте сахарную пудру. 2. […] https://vkusuzhina.ru Шоколадный пудинг с белой смородиной
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий