Клубничное тирамису с маскарпоне

Клубничное тирамису с маскарпоне Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мягкий сыр — 350 гр

Сливки — 250 мл

Клубника — 300 гр

Сахар — 200 гр

Печенье Савоярди — 225 гр

Какао-порошок — 20 гр

1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мягкий сыр — 350 гр Сливки — 250 мл Клубника — 300 гр Сахар — 200 гр Печенье Савоярди — 225 гр Какао-порошок — 20 гр 1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и […] https://vkusuzhina.ru Клубничное тирамису с маскарпоне
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий