Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мягкий сыр — 350 гр
Сливки — 250 мл
Клубника — 300 гр
Сахар — 200 гр
Печенье Савоярди — 225 гр
Какао-порошок — 20 гр
1. Взбить сливки с сахаром (40 гр.) до устойчивых форм пиков.
2. Маскарпоне взбить со 100 гр. сахара, добавить взбитые до сливки и взбить на малых оборотах миксера до объединения масс.
3. 150 гр. клубники измельчить блендером с 60 гр. сахара до состояния пюре.
4. Форму для полена или любую другую застелить пищевой пленкой или вставить жесткий файл.
5. Выложить на дно формы сырно-сливочный крем, разровнять, сделав «постель» выложить на крем посередине смазанные клубничным пюре печенья (2,5 шт). Сверху выложить часть крема и разровнять, поверх опять выложить в два ряда по всей длине смазанные клубничным пюре печенье (5 шт.). Сверху выложить остатки крема, а поверх крема выложить смазанные пюре печенья, полностью закрыв всю поверхность крема.
Убрать форму с десертом в морозилку на 30 минут. После достаем форму с десертом, с помощью краев вытаскиваем десерт из формы и аккуратно переворачиваем на блюдо. Убрать в холодильник на 1 час. Украшаем какао и разрезанной клубникой на пополам, и подаем к столу.
После разрезать клубничное тирамису с маскарпоне на порции и подавать.