Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яичные белки — 2 шт.
Сахарная пудра — 100 гр
Какао-порошок — 1 стол.л.
Уксус — 0.25 стол.л.
Шоколад — 15 гр
Сливки жирные — 100 гр
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Белки взбиваем в пену.
Шаг 3
Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения плотной белой массы.
Шаг 4
Какао порошок просеиваем и добавляем к белкам.
Шаг 5
Аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем уксус и размешиваем до однородности.
Шаг 6
Добавляем натертый шоколад и перемешиваем.
Шаг 7
С помощью кондитерского мешка выдавливаем смесь в форме корзинок.
Шаг 8
Подсушиваем корзинки при 100-110 С около 1-1,5 часов. Внутри корзинки должны остаться немного не досушенными.
Шаг 9
Традиционно Павлова наполняется взбитыми сливками без добавления сахара, но я всегда добавляю 1 ст. л., вы же ориентируйтесь на свой вкус. Сверху Павлову можно украсить какао-порошком, тертым шоколадом или свежими ягодами-фруктами.
Шаг 10
Сливки взбиваем в плотный крем.
Шаг 11
Остывшие корзинки наполняем взбитыми сливками и украшаем по своему желанию.
Шаг 12
Приятного аппетита!