Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Молоко — 300 мл
Белый шоколад — 100 гр
Кокосовая стружка — 30 гр
Миндальные лепестки — 2 стол.л.
Крахмал — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 0.5 чайн.л.
Взбитые сливки — по вкусу
Какао-порошок — 1 чайн.л.
1. Шоколад поломать на кусочки. Можно брать шоколад без добавок, а можно с различными добавками. Я использовала шоколад с миндалем и кокосом, чтобы усилить вкус этих ингредиентов.
2. В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить кусочки белого шоколада и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании.
3. Крахмал развести в небольшом количестве молока и, помешивая, чтобы не образовалось комочков, тонкой струйкой влить в кастрюлю с шоколадом.
4. Добавить в молочно-шоколадную смесь миндальные лепестки и кокосовую стружку.
5. Уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, варить еще 2 минуты.
6. Всыпать ванильный сахар, перемешать.
7. Горячий шоколад разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать какао.