Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 250 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Агар-агар — 2 гр
Молоко — 100 мл
Сакура — 20 гр
Пищевой краситель — по вкусу
Вода — 300 мл
Агар-агар — 2 гр
Сакура — 15 гр
Сахар — 60 гр
1. Маринованные цветы сакуры выкладываем в небольшую посудину, заливаем водой, оставляем на полчаса, затем выкладываем на бумажные полотенца, аккуратно промокаем.
2. Воду наливаем в сотейник, отправляем на огонь, даем закипеть, после чего насыпаем сахарную пудру и агар-агар, помешиваем массу.
3. Снимаем сладкий сироп с огня, наливаем молоко, сироп сакуры, добавляем пищевой краситель, тщательно перемешиваем.
4. Полученную массу наливаем в подготовленные формы, это будет нижний слой желе. Отправляем в холодильник на полчаса.
5. В отдельную небольшую кастрюлю или сотейник наливаем воду, насыпаем сахар, добавляем агар-агар, отправляем на огонь, доводим до кипения при средней температуре.
6. Затем добавляем сироп сакуры и снимаем с огня. Заливаем массу в формы на уже застывший нижний слой, аккуратно выкладываем цветы сакуры, с помощью зубочистки формируем положение лепестков.
7. Возвращаем формы в холодильник, оставляем на 2 часа.
Десерт получился превосходный!
Кушайте с удовольствием!