Рахат лукум — восточное лакомство

Рахат лукум — восточное лакомство Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Сахар — 1 кг

Вода — 500 мл

Крахмал — 100 гр

Варенье абрикосовое — 2 стол.л.

Варенье — 2 стол.л.

Лимонная цедра — 3 чайн.л.

Корица — 3 гр

Миндаль — 0.25 стол.л.

Фундук — 0.25 стол.л.

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Итак, вам понадобится казан. Если такого нет, то возьмите медный таз. В нем надо сварить сахарный сироп. Затем развести крахмал в воде и когда сахарный сироп закипит, добавить в него. Размешайте, сделайте огонь поменьше и варите, пока не загустеет. Мешать нужно постоянно. Потом положите в массу корицу и цедру апельсина. Полученную смесь поделите на две части. В каждую добавьте варенье и орехи, которые надо предварительно измельчить. Возьмите деревянный противень. На него выложите массу. Слой должен получиться 2.5 сантиметра. Поставьте застывать. Потребуется 3-4 часа. После этого застывшую массу нарежьте на кубики и посыпьте сахарной пудрой. Нож смажьте растительным маслом. После каждого разреза снова смазывайте нож маслом. Смешайте крахмал с сахарной пудрой. Пересыпьте ее в контейнер. Туда положите кубики рахат лукума и потрясите. Заверните контейнер в бумагу. Надо избежать попадания на него воздуха. Приятного вам лакомства!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Сахар — 1 кг Вода — 500 мл Крахмал — 100 гр Варенье абрикосовое — 2 стол.л. Варенье — 2 стол.л. Лимонная цедра — 3 чайн.л. Корица — 3 гр Миндаль — 0.25 стол.л. Фундук — 0.25 стол.л. Сахарная пудра — 0.5 стак. Итак, вам понадобится казан. Если […] https://vkusuzhina.ru Рахат лукум — восточное лакомство
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий