Соленая карамель или карамельный соус

Соленая карамель или карамельный соус Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вода — 60 мл

Сахар — 200 гр

Сливки жирные — 250 мл

Сливочное масло — 40 гр

Морская соль — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Соленая карамель или карамельный соус

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам.

Шаг 2

Соленая карамель или карамельный соус

Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на включенную плиту.

Шаг 3

Соленая карамель или карамельный соус

Высыпаем в сотейник двести граммов сахара.

Шаг 4

Соленая карамель или карамельный соус

Доводим сахарный сироп до кипения, включив плиту на огонь чуть больше среднего.

Шаг 5

Соленая карамель или карамельный соус

Выливаем в кастрюлю двести пятьдесят миллилитров 33% сливок, затем доводим их на плите до горячего состояния, но не до кипения. Количество сливок в рецепте регулируем в зависимости от того для какой цели готовим карамельный сладко-соленый сироп, если для пропитки торта, то нужно двести пятьдесят миллилитров, как в нашем рецепте.

Шаг 6

Соленая карамель или карамельный соус

Как только сахарный сироп в сотейнике приобрел золотистый оттенок снимаем его с плиты.

Шаг 7

Соленая карамель или карамельный соус

Выливаем в сотейник с сиропом тоненькой струйкой сливки, в процессе добавления хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Соленая карамель или карамельный соус

Ставим сотейник на плиту и хорошо перемешиваем венчиком между собой все ингредиенты.

Шаг 9

Соленая карамель или карамельный соус

Выкладываем в сотейник сорок граммов сливочного масла.

Шаг 10

Соленая карамель или карамельный соус

Высыпаем в сотейник половину чайной ложки морской соли.

Шаг 11

Соленая карамель или карамельный соус

Вновь хорошо перемешиваем все ингредиенты в сотейнике.

Шаг 12

Соленая карамель или карамельный соус

Готовим карамель ещё около двух минут не забывая в процессе перемешивать, после чего снимаем сотейник с плиты.

Шаг 13

Соленая карамель или карамельный соус

Карамельный сироп, как дополнение для пропитки торта готов! Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вода — 60 мл Сахар — 200 гр Сливки жирные — 250 мл Сливочное масло — 40 гр Морская соль — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Подготавливаем необходимые продукты для приготовления солено-сладкого карамельного соуса к различным десертам. Шаг 2 Выливаем в сотейник шестьдесят граммов воды и ставим его на […] https://vkusuzhina.ru Соленая карамель или карамельный соус
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий