Сладкий рис с яблоками

Сладкий рис с яблоками Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Сладкий рис — 1 стак.

Яблоки — 150 гр

Оливковое масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Шафран — по вкусу

Изюм — 0.25 стак.

Молотая корица — по вкусу

Коричневый сахар — 1 чайн.л.

Для достижения нежной консистенции рис не промываем.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Когда оно начнёт пахнуть, добавляем рис и, помешивая, обжариваем на среднем огне минутки 4. Масло должно покрыть каждую рисинку, которые к этому времени будут уже немного прозрачными.
Солим, добавляем корицу и немного шафрана. Также кладем ошпаренный изюм. И начинаем подливать кипяченую воду небольшими порциями.
Как только рис впитывает всю воду, наливаем следующую порцию.
В полуготовый рис добавляем крупно нарезанные яблоки и коричневый сахар, перемешиваем.
Воду в рис добавляем пока он не достигнет готовности и нужной вам консистенции.

Подаем сладкий рис с яблоками в порционных тарелках, по желанию присыпав сверху коричневым сахаром.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Сладкий рис — 1 стак. Яблоки — 150 гр Оливковое масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Шафран — по вкусу Изюм — 0.25 стак. Молотая корица — по вкусу Коричневый сахар — 1 чайн.л. Для достижения нежной консистенции рис не промываем. Разогреваем в сотейнике оливковое масло. […] https://vkusuzhina.ru Сладкий рис с яблоками
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий