Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливки — 600 мл
Молоко — 150 мл
Сахар — 200 гр
Желатин — 9 гр
Вода — 200 мл
Лимоны — 1.5 шт.
Сахар — 70 гр
Вода — 40 мл
Ревень — 300 гр
Шаг 1
Сливочный слой.
Шаг 2
Желатин залить холодной водой.
Шаг 3
В сотейнике соединить сливки, молоко и сахар. Довести до кипения на медленном огне.
Шаг 4
Уваривать крем, при постоянном помешивании. Как только крем загустеет, снять сотейник с огня.
Шаг 5
Когда масса закипит, добавить лимонную цедру и сок.
Шаг 6
Протереть крем через сито.
Шаг 7
Желатин отжать и выложить в горячий крем. Помешивать, пока желатин полностью не растворится.
Шаг 8
Разложить лимонный крем по креманкам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 9
Соус.
Шаг 10
Ревень очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11
Соединить в сотейнике ревень, сахар, воду и тушить до мягкости ревеня на медленном огне около 15 минут. Готовый соус остудить.
Шаг 12
Выложить соус поверх застывшего лимонного слоя.