Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Яблочное пюре — 250 гр

Сахар — 725 гр

Ванильный сахар — 1 пак.

Яичные белки — 1 шт.

Агар-агар — 8 гр

Вода — 160 мл

Сахарная пудра — 1 десерт.л.

Шоколад — 50 гр

Шаг 1

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Для приготовления зефира требуется яблочное пюре. Можете взять готовое покупное пюре или приготовьте его сами (яблоки запеките в духовке, очистите и измельчите в пюре). B яблочное пюре добавьте сахар (250 г) и ванильный сахар, дайте постоять. Если берете готовое пюре, то количество сахара можете уменьшить.

Шаг 2

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Замочите агар в воде по инструкции на упаковке. Дайте постоять сколько нужно. Затем поставьте его на огонь и доведите почти до кипения. Нужно, чтобы агар растворился и только. Всыпьте сахар (475 г) и перемешайте. Варите массу на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставьте сироп, чтобы он слегка остыл.

Шаг 3

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Добавьте в яблочное пюре половину яичного белка. Взбейте миксером до осветления смеси. Затем добавьте оставшийся белок и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Взбивайте яблочное пюре с белком, пока масса не станет белой и более воздушной. Взбивая, вливайте в массу слегка остывший сироп из агара. На этом этапе у вас уже должен быть подготовлен противень, застеленный пергаментом, и кондитерский мешок.

Шаг 5

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Быстро переложите массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадите зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Шаг 6

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть дольше). Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой через ситечко и склейте между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Шаг 7

Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого возьмите темный или молочный шоколад, растопите его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положите в холодильник для застывания. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Яблочное пюре — 250 гр Сахар — 725 гр Ванильный сахар — 1 пак. Яичные белки — 1 шт. Агар-агар — 8 гр Вода — 160 мл Сахарная пудра — 1 десерт.л. Шоколад — 50 гр Шаг 1 Для приготовления зефира требуется яблочное пюре. Можете взять готовое покупное […] https://vkusuzhina.ru Зефир на агар-агаре с яблоками в шоколаде
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий