Торт Наполеон с кремом Пломбир

Торт Наполеон с кремом Пломбир Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Сливочное масло — 400 гр

Мука — 700 гр

Столовый уксус — 20 мл

Соль — 2 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Вода — 80 мл

Сливочное масло — 100 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 180 гр

Крахмал — 60 гр

Молоко — 600 мл

Сливки жирные — 250 мл

Сначала готовим тесто для коржей будущего торта. Для этого муку просеиваем в большую миску, тем самым делая ее еще более воздушной и насыщенной кислородом. Твердое сливочное масло рубим острым ножом на мелкие кусочки и добавляем в миску с мукой. Далее при помощи кухонного комбайна или просто руками растираем масло с мукой до состояния жирной крошки. В процессе замеса добавляем соль, куриное яйцо и столовый 9-и процентный уксус. Чтобы собрать крошку воедино и сделать тесто более эластичным, по чуть-чуть добавляем в него холодную или даже ледяную воду. Благодаря этому коржи из такого будут слоится и аппетитно хрустеть. В процессе замеса воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше — в зависимости от сорта муки и ее клейковины.

В результате должно получится мягкое эластичное тесто, которое разделим на 10 частей. Каждый кусочек тесто завернем в пищевую пленку, чтобы не высыхало, и отправим в холодильник на полчаса.

Заранее включаем духовку на 190-200 градусов Цельсия.

Пока тесто «отдыхает», приготовим крем для торта. Яйца и яичные желтки смешаем с сахаром и крахмалом в отдельной емкости. Тщательно взобьем их миксером. В кастрюле вскипятим молоко. После чего тонкой струйкой вольем горячее молоко в яично-сахарную смесь, не переставая взбивать ее миксером. Затем перельем полученную массу обратно в кастрюлю и поставим на медленный огонь, где при постоянном помешивании сварим заварной крем до состояния загустения в течение 3-5 минут. Далее снимаем кастрюлю с огня и кладем в нее сливочное масло. размешиваем крем до полного растворения масла и накрываем кастрюлю пищевой пленкой. Даем остыть заварной части крема.

Тем временем, достаем тесто из холодильника и раскатываем каждый кусочек в тонкий лист круглой формы диаметром 21-23 см. Каждый корж прокалываем вилкой или ножом. Затем кладем его на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем коржи в разогретой духовке по очереди и сразу несколько штук (в зависимости от количества имеющихся листов) в течение 5-6 минут каждый.

Пока коржи для торта остывают, приготовим сливочную часть крема. Для этого холодные сливки выливаем в миску и при помощи миксера взбиваем их до густой консистенции. После чего добавляем взбитые сливки в остывший заварной крем и аккуратными движениями перемешиваем до однородности.

Каждый корж обильно намазываем кремом, а один оставляем на крошку. Измельчаем его в блендере и полученной крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.

Ставим торт в холодильник на 6 и более часов, а лучше на всю ночь, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Сливочное масло — 400 гр Мука — 700 гр Столовый уксус — 20 мл Соль — 2 гр Куриные яйца — 1 шт. Вода — 80 мл Сливочное масло — 100 гр Куриные яйца — 2 шт. Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 180 гр Крахмал — […] https://vkusuzhina.ru Торт Наполеон с кремом Пломбир
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий