Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мягкий сыр — 60 гр
Рукола — 40 гр
Апельсины — 2 шт.
Черешня — 12 шт.
Кедровые орехи — 1 стол.л.
Апельсиновый сок — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Шаг 1
Подготовить продукты. Фрукты и салат промыть.
Шаг 2
Черешню разрезать пополам, удалить косточки. Апельсины очистить, тонким ножом вырезать дольки, освободив от мембран.
Шаг 3
На блюдо выложить лист рукколы, дольки апельсина, черешню и сыр.
Шаг 4
Приготовить заправку, смешав в пиалке сок апельсина и лимона, добавить чуточку соли, размешать, влить масло и ещё раз размешать. Сбрызнуть заправкой салат, не перемешивать, слегка поперчить.
Шаг 5
Сверху посыпать кедровыми орешками / по желанию орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, мне нравятся они сырыми/. Кедровые орешки можно заменить кунжутом, семечками, но вкус будет другой.
Шаг 6
Салат красивее готовить и подавать порционно. Подавать сразу, но ничего страшного, если он немного постоит в холодильнике. Приятного аппетита !