Блины на кефире без яиц

Блины на кефире без яиц Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 250 мл

Мука — 130 гр

Вода — 100 мл

Сахар — 1 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Блины на кефире без яиц - шаг 1

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления блинов. Блины готовятся без яиц, с содой. Кефир можно взять любой, я беру 1 %. Его лучше предварительно достать из холодильника, чтобы все ингредиенты сильно не отличались по температуре между собой. Муку предварительно просеять. Подготовить сковородку для жарки блинов и включить кипятиться воду.

Шаг 2

Блины на кефире без яиц - шаг 2

В глубокую миску всыпать просеянную муку, добавить кефир, соль , сахар и соду. Всё тщательно перемешать, чтобы тесто было однородное без комочков. Сахара лучше больше не добавлять, чтобы блины во время жарки не горели.

Шаг 3

Блины на кефире без яиц - шаг 3

В тесто быстро влить кипяток и перемешать. Получится жидковатое тесто. Из такого теста у меня получились толстоватые блины, для получения более тоненьких я добавила ещё где-то 50 мл горячей воды. Консистенции теста будет зависеть от выбранного вами кефира.

Шаг 4

Блины на кефире без яиц - шаг 4

Влить в тесто растительное масло и перемешать. Оставить тесто минут на пятнадцать — двадцать, снова перемешать и можно начинать жарить блины. За это время мука отдаст свою клейкость тесту, все ингредиенты действительно качественно смешаются.

Шаг 5

Блины на кефире без яиц - шаг 5

Для жарки блинов лучше использовать специально предназначенную для этого сковороду, важно, чтобы на этой сковороде жарились только блины. Поставить её на огонь и сильно разогреть. Смазать дно растительным маслом и вылить на неё тесто, равномерно распределяя его по всей площади сковородки. Блины жарить с двух сторон. Смазывать маслом каждый раз при жарке следующего блина необязательно. Готовятся они легко и не прилипают к сковороде.

Шаг 6

Блины на кефире без яиц - шаг 6

Готовые блины промазывать между собой сливочным маслом, чтобы они не слипались между собой. Блинчики на кефире без яиц получаются ажурными, тоненькими и вкусными. Они не рвутся и могут подойти для заворачивания в них начинки. Отлично будут сочетаться как со сладким наполнением — варенье. джем, сгущёнка, так и несладким — сыр, рыба, ветчина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 250 мл Мука — 130 гр Вода — 100 мл Сахар — 1 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные ингредиенты для приготовления блинов. Блины готовятся без яиц, с содой. Кефир можно взять любой, […] https://vkusuzhina.ru Блины на кефире без яиц
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий