Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Какао-порошок — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 8 стол.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Молоко — 4 стол.л.
Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим продукты.
Шаг 2

Сахар смешиваем с какао порошком.
Шаг 3

Добавляем ложку молока, смешиваем.
Шаг 4

Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.
Шаг 5

Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.
Шаг 6

Вот такая однородная масса получается.
Шаг 7

Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.
Шаг 8

Затем добавляем муку..
Шаг 9

..и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 10

Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.
Шаг 11

Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую — и вас будет плитка шоколада)) Я делала "шоколадных котиков")) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.
Шаг 12

Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного "охлаждения".
Шаг 13

Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))
Шаг 14

Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!