Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Какао-порошок — 5 стол.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 8 стол.л.
Пшеничная мука — 1 чайн.л.
Молоко — 4 стол.л.
Ванильный сахар — 0.25 чайн.л.
Шаг 1
Подготовим продукты.
Шаг 2
Сахар смешиваем с какао порошком.
Шаг 3
Добавляем ложку молока, смешиваем.
Шаг 4
Затем вливаем все остальное молоко и перемешиваем.
Шаг 5
Ставим сотейник на водяную баню и помешивая доводим до полного соединения.
Шаг 6
Вот такая однородная масса получается.
Шаг 7
Делаем минимальный огонь, добавляем сливочное масло и размешиваем до полного соединения всех компонентов.
Шаг 8
Затем добавляем муку..
Шаг 9
..и снова хорошенько перемешиваем.
Шаг 10
Снимаем с водяной бани, добавляем по желанию ванильный сахар и перемешиваем. По желанию можете добавить измельченные орехи.
Шаг 11
Теперь будем разливать наш шоколад по формочкам) Можете в одну большую — и вас будет плитка шоколада)) Я делала "шоколадных котиков")) Слегка форму смажте сливочным маслом внутри и разлейте шоколад.
Шаг 12
Теперь нужно формочки охладить в холодильнике или морозилке. Я все таки предпочитаю морозилку. Ставим до полного "охлаждения".
Шаг 13
Хорошо охлажденные конфетки легко выскакывают из формочек)))
Шаг 14
Порадуйте детишек и себя домашним молочным шоколадом))) Приятного аппетита!