Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Замороженные ягоды — 250 гр
Сахар — 200 гр
Желатин — 15 гр
Вода — 70 мл
1. Для приготовления желе достаем ягоды из морозилки и даем им растаять. Ягоды используем любые, какие есть в морозилке. Можно приготовить желе, например, только из малины, или добавить чернику и другие ягоды. Для получения пюре, измельчаем их блендером.
2. За время, пока размораживаются ягоды, замачиваем желатин согласно инструкции.
3. Выливаем пюре в кастрюлю, соединяем с сахаром и разогреваем на медленном огне. Добавляем желатин и перемешиваем до полного его растворения.
4. В красивые формочки разливаем желе, как немного остынет убираем в холодильник до застывания.