Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Яблоки — 3 шт.
Корица — 0.25 чайн.л.
Мёд — 3 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Моем яблоки, вырезаем у них верхушку и вынимаем сердцевину, сделав углубление. Также тонким слоем срезаем яблочную кожуру (удобнее всего использовать для этого овощерезку).
Смешиваем сахар с корицей. В смеси корицы и сахара обваливаем яблоки срезанной частью. Застилаем форму для запекания фольгой и кладем туда яблоки.
В яблочные углубления добавляем мед (по 1 чайной ложке на каждое яблоко). Запекаем яблоки 20-30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые яблоки остужаем, посыпаем молотой корицей и подаем к столу.