Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яблоки — 1 кг
Сахар — 400 гр
Вода — 2.5 стак.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Итак, начинаем мы с того, что промываем яблочки, вынимаем из них сердцевину и нарезаем на 4 части.
Шаг 3
После этого перекладываем подготовленные фрукты в кастрюльку и наливаем туда же воду на половину массы яблок. Ставим ёмкость на огонь и варим в течение 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
По прошествии этого времени хорошенько сливаем отвар. Полученную воду перемещаем в другую не алюминиевую кастрюлю, добавляем сахарный песок (на 1 килограмм сахара 1,5 литра сока).
Шаг 5
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, после этого огонь убавляем и увариваем. В среднем на уварку уходит минут 50-60 (у меня на это ушло час и 10 минут).
Шаг 6
Вот и всё,наше домашнее яблочное желе готово. Осталось лишь перелить его в пиалы или баночки и подождать пока оно остынет. После этого его можно подавать к столу.