Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 100 гр
Молоко — 180 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших домашних бельгийских вафель.
Шаг 2

Для приготовления теста берем два куриных яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
Шаг 3

Выкладываем в миску с яичными желтками сто граммов мягкого сливочного масла.
Шаг 4

Высыпаем в миску с маслом и яичными желтками сто граммов сахара.
Шаг 5

Добавляем в общую миску одну чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы.
Шаг 7

Добавляем в миску с двумястами граммами заранее просеянной муки одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 8

Выкладываем муку в миску к яичной смеси.
Шаг 9

Хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Шаг 10

Выливаем в миску сто восемьдесят миллилитров теплого молока.
Шаг 11

Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего даем тесту немного постоять.
Шаг 12

Насыпаем по вкусу немного соли в миску с яичными белками.
Шаг 13

Хорошо взбиваем белки миксером до пышной белой пены.
Шаг 14

Добавляем небольшими порциями взбитые белки в миску с тестом и хорошо между собой перемешиваем до однородной массы.
Шаг 15

Приготовленное тесто отставляем минимум на тридцать минут.
Шаг 16

Смазываем тефлоновое покрытие вафельницы небольшим количеством растительного масла и включаем прибор нагреваться до необходимой температуры.
Шаг 17

Выкладываем необходимое количество теста в хорошо прогретую вафельницу и равномерно его распределяем, после чего прибор плотно закрываем.
Шаг 18

Каждая порция вафель готовится четыре минуты.
Шаг 19

Готовую выпечку выкладываем на тарелку, поливаем по вкусу и желанию сгущенным молоком. Приятного Всем аппетита и не менее приятного чаепития!