Красный сызбал

Красный сызбал Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Перец чили — 1 гр

Хмели-сунели — 100 гр

Кинза, кориандр — 70 гр

Корица — по вкусу

Грецкие орехи — 200 гр

Чеснок — 300 гр

Соль — 400 гр

Хотела бы предложить вам замечательный кулинарный рецепт красного сызбала (это такой соус), который я нашла в одном женском журнале. Как оказалось, это блюдо абхазской кухни отлично подходит к практически любой еде, будь то мясо, овощи, супы, отварной рис, шашлык, как кому нравится.
Сызбал придает остроту и специфический аромат блюдам.
Готовится красный сызбал не сложно. Прежде всего, необходимо перец чили замочить на один час в холодной воде. После замачивания к нему добавляем хмели-сунели, чеснок, корицу, семена кинзы, грецкие орехи, чеснок, соль и перемешиваем. Потом все ингредиенты перекручиваем несколько раз (раза 3-4) через мясорубку, снова перемешиваем. Полученная масса готова к употреблению.
Ее также можно консервировать на зиму. Для этого необходимо разложить перекрученную через мясорубку смесь по простерилизованным стеклянным банкам и плотно закатать крышками, иначе засохнет. Потом можно хранить в темном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Перец чили — 1 гр Хмели-сунели — 100 гр Кинза, кориандр — 70 гр Корица — по вкусу Грецкие орехи — 200 гр Чеснок — 300 гр Соль — 400 гр Хотела бы предложить вам замечательный кулинарный рецепт красного сызбала (это такой соус), который я нашла в одном […] https://vkusuzhina.ru Красный сызбал
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий