Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 40 порций
Перец чили — 1 гр
Хмели-сунели — 100 гр
Кинза, кориандр — 70 гр
Корица — по вкусу
Грецкие орехи — 200 гр
Чеснок — 300 гр
Соль — 400 гр
Хотела бы предложить вам замечательный кулинарный рецепт красного сызбала (это такой соус), который я нашла в одном женском журнале. Как оказалось, это блюдо абхазской кухни отлично подходит к практически любой еде, будь то мясо, овощи, супы, отварной рис, шашлык, как кому нравится.
Сызбал придает остроту и специфический аромат блюдам.
Готовится красный сызбал не сложно. Прежде всего, необходимо перец чили замочить на один час в холодной воде. После замачивания к нему добавляем хмели-сунели, чеснок, корицу, семена кинзы, грецкие орехи, чеснок, соль и перемешиваем. Потом все ингредиенты перекручиваем несколько раз (раза 3-4) через мясорубку, снова перемешиваем. Полученная масса готова к употреблению.
Ее также можно консервировать на зиму. Для этого необходимо разложить перекрученную через мясорубку смесь по простерилизованным стеклянным банкам и плотно закатать крышками, иначе засохнет. Потом можно хранить в темном месте или холодильнике.
Приятного аппетита!