Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Оливковое масло — 50 мл
Арахис — 40 гр
Чеснок — 1 зубч.
Базилик — 15 гр
Мята — 15 гр
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить мятно-базиликовый соус к мясу нам понадобится: по нескольку веточек мяты и зеленого базилика; арахис (можно заменить кедровыми орехами); чеснок; лимонная цедра; оливковое масло.
Шаг 2
Зелень вымыть и обсушить. Чеснок очистить. В чашу блендера выложить базилик, мяту, орехи, чеснок и лимонную цедру. Если арахис соленый, то соль добавлять не нужно, а если несоленый, то соус можно досолить.
Шаг 3
Измельчить. Затем влить оливковое масло, добавить перец и при необходимости соль. Еще раз все измельчить по получения однородной пасты.
Шаг 4
Получившуюся пасту можно подавать к любым мясным блюдам.
Шаг 5
Я подавала этот соус к говядине, запеченной в фольге. Очень вкусно. Этот соус также подойдет к пасте.