Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вода — 100 мл
Сахар — 25 гр
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Молотая корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить запеченные яблоки с корицей, нам понадобится: сочные кисло-сладкие яблоки, немного сахара; молотая корица; ванильный сахар; сливочное масло и вода (кипяток)
Шаг 2
Сахар соединить с ванильным сахаром, молотой корицей и перемешать.
Шаг 3
Яблоки тщательно вымыть и обсушить. Небольшим узким ножом срезать у яблок верхушку возле хвостика в виде воронки. Аккуратно ножом или ложкой вынуть из яблок немного мякоти, стараясь не повредить стенки, так как через проколы в стенках из яблока будет вытекать сок.
Шаг 4
Насыпать внутрь яблок смесь сахара и корицы.
Шаг 5
Сверху разложить по кусочку сливочного масла.
Шаг 6
Выложить яблоки в форму для запекания и накрыть крышечками.
Шаг 7
Воду вскипятить и влить в форму к яблокам. Запекать яблоки с корицей в предварительно разогретой до 190°С духовку около 30 минут.
Шаг 8
Готовые яблоки вынуть из формы и подать к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!