Панна котта кефирная

Панна котта кефирная Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 1 л

Сахар — 100 гр

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Какао-порошок — 1 стол.л.

Желатин — 30 гр

1 Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и отставляем в сторону набухать и растворяться.
2 Кефир взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения и тонкой струйкой вводим подостывший желатин.
3 Треть кефирно-сахарной смеси отливаем в другую емкость и добавляем какао. Пробуем, возможно потребуется чуть подсластить.
4 Разливаем в стаканчики белый слой и ставим в морозилку для застывания на 5-7 мин. Следим, чтобы не заморозилось, а зажететировалось .
5 Разливаем шоколадный слой и снова в морозилку.
6 Последний белый слой ставим уже в холодильник для застывания на 2 часа.
7 При подаче можно украсить ягодами, тертым шоколадом, сиропом, вареньем, листочком мяты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 1 л Сахар — 100 гр Ванильный сахар — 1 чайн.л. Какао-порошок — 1 стол.л. Желатин — 30 гр 1 Быстрорастворимый желатин заливаем 100 мл горячей воды, перемешиваем и отставляем в сторону набухать и растворяться. 2 Кефир взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения […] https://vkusuzhina.ru Панна котта кефирная
Оцените статью
5 19
Добавить комментарий