Самбук яблочный

Самбук яблочный Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яблоки — 160 гр

Сахарная пудра — 30 гр

Желатин — 5 гр

Яичные белки — 1 шт.

Вино красное — 1 чайн.л.

Сахар — 1 стол.л.

Вода — 1.5 стол.л.

Шаг 1

Самбук яблочный - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Самбук яблочный - шаг 2

Яблоко очищаем от семян, запекаем в духовке до мягкости.

Шаг 3

Самбук яблочный - шаг 3

Пока яблоко остывает, заливаем желатин водой минут на 20.

Шаг 4

Самбук яблочный - шаг 4

Охлажденное печеное яблоко протираем через сито.

Шаг 5

Самбук яблочный - шаг 5

В полученное пюре добавляем взбитый яичный белок, хорошо размешиваем.

Шаг 6

Самбук яблочный - шаг 6

Вводим сахарную пудру и взбиваем миксером до образования пышной массы. Набухший желатин подогреваем на медленном огне до растворения и, непрерывно взбивая, вливаем тонкой струйкой во взбитую яблочную массу,

Шаг 7

Самбук яблочный - шаг 7

Готовый самбук разливаем в формочки, и ставим в холодное место для застывания. При подаче формочки с десертом быстро погружаем в горячую воду, вынимаем и выкладываем самбук на тарелочку.

Шаг 8

Самбук яблочный - шаг 8

Для сиропа смешиваем виноградное вино, сахар и воду. Доводим до загустения, снимаем с плиты.

Шаг 9

Самбук яблочный - шаг 9

Остуженным сиропом поливаем готовый самбук.

Шаг 10

Самбук яблочный - шаг 10

Десерт готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яблоки — 160 гр Сахарная пудра — 30 гр Желатин — 5 гр Яичные белки — 1 шт. Вино красное — 1 чайн.л. Сахар — 1 стол.л. Вода — 1.5 стол.л. Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 Яблоко очищаем от семян, запекаем в духовке до мягкости. Шаг 3 Пока […] https://vkusuzhina.ru Самбук яблочный
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий