Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Овёс — 100 гр
Творог — 100 гр
Протеин — 40 гр
Сливы — 200 гр
Оливковое масло — 20 гр
Йогурт — 6 чайн.л.
Сахарозаменитель — 0.2 чайн.л.
Апельсиновая цедра — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Также нам понадобятся кухонные весы и блендер (я использовала ручной погружной). Предварительно отварите крупу, используемую для десерта (проще всего отварить заранее большое количество крупы, расфасовать в небольшие пакеты и хранить в морозильнике. По мере необходимости доставайте нужную порцию, размораживайте и используйте в приготовлении или на гарнир. Советую! Это очень экономит время.)
Шаг 2
Возьмите подходящую для измельчения блендером ёмкость. Я готовила две порции десерта, каждую в отдельной емкости. Но можно делать все порции в одной, а потом разложить по креманкам. Положите в емкость вареный овёс. Также можно использовать перловку или рис (лучше смесь с бурым или диким — так будет полезнее).
Шаг 3
Добавьте творог. Я использовала 9% жирности, но вы можете использовать любой по вашему желанию.
Шаг 4
Затем положите протеины. В моём случае это сывороточный концентрат и соевый изолят в равных пропорциях. Оба белка отлично дополняют друг друга. Но стоит иметь в виду, что людям с непереносимостью лактозы сывороточный протеин может не подойти, поэтому его лучше исключить либо пробовать сывороточный изолят, где содержание жиров и лактозы минимально.
Шаг 5
Добавляем оливковое масло. Лучше использовать масло Экстра Вирджн первого холодного отжима, с уровнем кислотности 0,2% — оно самое полезное.
Шаг 6
Если вы используете свежие сливы, то их необходимо вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. В случае, если сливы, как у меня, замороженные, разморозьте их удобным для вас способом (я это делаю в микроволновке). Также можно использовать любые другие ягоды или фрукты, которые вам нравятся в сочетании с творогом.
Шаг 7
У замороженной сливы при разморозке образуется сок. Слейте жидкость в творожную смесь.
Шаг 8
Туда же положите натуральный йогурт без добавок (процент жирности для меня значения не имеет, рекомендую руководствоваться своими предпочтениями и здравым смыслом).
Шаг 9
Добавляем растворимую клетчатку — псиллиум и раствор сукралозы.
Шаг 10
Перемешиваем блендером до однородного состояния.
Шаг 11
Готовую творожно-протеиново-овсяную массу выкложите в креманки, сверху украсьте половинками или четвертинками слив и измельченной цедрой. Приятного аппетита!