Молочное мороженое с клубникой

Молочное мороженое с клубникой Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Молоко — 500 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Сахар — 3 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Лимонный сок — 1 чайн.л.

Крахмал — 1 чайн.л.

Клубника — 300 гр

Шаг 1

Молочное мороженое с клубникой - шаг 1

Приготовим ингредиенты. ПО возможности лучше использовать натуральные деревенские продукты, чтобы мороженое получилось более вкусным и полезным, тем более, если лакомство предназначается для детей.

Шаг 2

Молочное мороженое с клубникой - шаг 2

Молоко нужно взять с высоким процентом жирности, у меня было молоко 3,2 %. В эмалированную посуду наливаем молоко, ставим емкость с молоком на плиту. Включаем огонь. Помешивая ложкой, доводим смесь до кипения на медленном огне.

Шаг 3

Молочное мороженое с клубникой - шаг 3

В отдельной емкости растираем желтки куриных яиц с сахаром и крахмалом до получения однородной смеси. Для улучшения вкуса и придания ей приятного привкуса к ингредиентам можно добавить чайную ложку лимонного сока (вместо лимонного сока можно добавить пару кристаллов лимонной кислоты) и щепотку ванилина. Лимонный сок отлично замаскирует специфический привкус куриных яиц, а ванилин сделает лакомство особенно ароматным.

Шаг 4

Молочное мороженое с клубникой - шаг 4

Вливаем яичную смесь в посуду с молоком тонкой струйкой, одновременно помешивая ложкой, чтобы яйца не свернулись. На медленном огне доводим смесь до кипения, не прекращая перемешивать массу ложкой. Выключаем огонь. Даем молочно-яичной смеси остыть до теплого состояния.

Шаг 5

Молочное мороженое с клубникой - шаг 5

Если клубника свежая, ягоды моем, даем жидкости стечь и пробиваем их блендером в пюре. Я использовала уже замороженное и приготовленное в сезон сбора ягод клубничное пюре. Если хочется, чтобы мороженое было однородным, клубничное пюре можно еще протереть через сито.

Шаг 6

Молочное мороженое с клубникой - шаг 6

Вводим клубничное пюре в молочно-яичную смесь, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Молочное мороженое с клубникой - шаг 7

Раскладываем молочно-клубничную массу в формочки для мороженого или в контейнер и отправляем на 6 часов в морозильную камеру. Если для приготовления мороженого используем контейнер, то через каждые полчаса несколько раз застывающую массу нужно перемешивать. Про мороженое в формочках можно забыть на ночь.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Молоко — 500 мл Яичные желтки — 2 шт. Сахар — 3 чайн.л. Ванилин — 1 гр Лимонный сок — 1 чайн.л. Крахмал — 1 чайн.л. Клубника — 300 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты. ПО возможности лучше использовать натуральные деревенские продукты, чтобы мороженое получилось более вкусным и полезным, […] https://vkusuzhina.ru Молочное мороженое с клубникой
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий