Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 800 гр
Коньяк — 100 мл
Лимоны — 2 шт.
Мёд — 2 стол.л.
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 10 зубч.
Оливковое масло — 3 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Срезать со свинины почти весь жир, оставив лишь слой около 1–2 мм. Выложить мясо в глубокую посуду, полить лимонным соком и посыпать мелко рубленным чесноком. Оставить мясо в маринаде на 30 мин. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, положить свинину и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Коньяк смешать с имбирем, медом и мелко нарезанным перцем чили, туда же вылить маринад из-под свинины. Выложить обжаренное мясо в жаропрочную посуду. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, влить коньячную смесь, дать закипеть. Свинину посолить, влить полученный коньячный соус, накрыть крышкой и запекать в разогретой до 200ºС духовке 25–30 мин.