Клубничный десерт с карамельным соусом

Клубничный десерт с карамельным соусом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Клубника — 200 гр

Сахар — 70 гр

Молоко — 250 мл

Манка — 4 стол.л.

Сахар — 3 стол.л.

Клубника — по вкусу

Мята — по вкусу

Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения.
 Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая.
 Добавить сахар, варить на малом огне при кипении 8 минут. Дать остыть.
 Клубнику измельчить в блендере.
 Клубничное пюре переложить в охлажденную манную кашу и взбить миксером.
 Разложить клубничный мусс по креманкам, остудить в холодильнике часа два.
Для карамельного соуса сахар растопить на сковородке, залить половиной стакана холодной воды и растопить получившуюся карамель.
На тарелку налить немного карамельного соуса, сверху выложить замороженный мусс и украсить ягодами клубники и листиками мяты.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Клубника — 200 гр Сахар — 70 гр Молоко — 250 мл Манка — 4 стол.л. Сахар — 3 стол.л. Клубника — по вкусу Мята — по вкусу Молоко перелить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать тонкой струйкой в кипящее молоко манную крупу, постоянно помешивая. Добавить сахар, варить на малом […] https://vkusuzhina.ru Клубничный десерт с карамельным соусом
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий