Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Базилик — 50 гр
Кедровые орехи — 150 гр
Пармезан — 100 гр
Чеснок — 5 зубч.
Соль — по вкусу
Растительное масло — 100 мл
Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.
Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.
Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.
Пользоваться по мере надобности.