Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком

Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Базилик — 50 гр

Кедровые орехи — 150 гр

Пармезан — 100 гр

Чеснок — 5 зубч.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 100 мл

Базилик вымыть и обсушить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи обжарить на сухой сковороде.

Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить до мелкой крошки. Посолить.

Добавлять небольшими порциями растительное масло. Взбить.
Добавлять масло и взбивать до тех пор, пока не образуется пастообразная масса.

Переложить соус в банку, залить все растительным маслом на 2-3 см выше уровня соуса и поставить в холодильник. В таком виде соус может храниться продолжительное время.

Пользоваться по мере надобности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Базилик — 50 гр Кедровые орехи — 150 гр Пармезан — 100 гр Чеснок — 5 зубч. Соль — по вкусу Растительное масло — 100 мл Базилик вымыть и обсушить.Сыр натереть на мелкой терке.Орехи обжарить на сухой сковороде. Базилик, сыр, орехи и чеснок соединить в блендере и взбить […] https://vkusuzhina.ru Соус Песто домашний с базиликом, пармезаном и чесноком
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий