Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Груши — 600 гр
Маскарпоне — 200 гр
Виноград — 200 гр
Сахар — 100 гр
Гвоздика — по вкусу
Лимоны — 2 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Шаг 1
Берем продукты по списку. Этот необыкновенный по вкусу крем я открыла для себя совсем недавно. Сегодня хочу поделиться рецептом с вами и рассказать, как приготовить десерт с маскарпоне грушевый крем.
Шаг 2
Груши чистим, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками средней величины.
Шаг 3
Выкладываем их на сковородку и ставим на огонь.
Шаг 4
Добавляем лимонный сок и половину сахара. Тушим на среднем огне до мягкости.
Шаг 5
Снимаем груши с огня, выкладываем в отдельную миску, остужаем и приправляем корицей. Получившуюся смесь ставим на некоторое время в холодильник.
Шаг 6
Теперь берем вымытый виноград, разрезаем на половинки и очищаем от косточек. А лучше сразу взять виноград без косточек.
Шаг 7
Лимонную цедру трем на мелкой терке.
Шаг 8
Готовим сироп. Высыпаем на сковороду оставшийся сахар.
Шаг 9
Добавляем корицу, лимонную цедру и лимонный сок.
Шаг 10
Доводим массу до кипения.
Шаг 11
Затем добавляем виноград и тушим 2 минуты при помешивании. Остужаем.
Шаг 12
С помощью блендера перебиваем груши и маскарпоне в пышную массу.
Шаг 13
Наш грушевый крем раскладываем по креманкам.
Шаг 14
Сверху украшаем виноградом и поливаем сиропом. Если у вас нет сыра маскарпоне, то вы можете приготовить его сами. Для этого смешайте очень жирный творог с жирными сливками, взбейте до однородной густой и гладкой консистенции, добавьте сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.
Шаг 15
Вот такая вкуснятина получается!