Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Клубника — 200 гр
Киви — 3 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Вода — 150 мл
Лимонный сок — 2 чайн.л.
Шаг 1

Для этого блюда подходит даже не очень сладкая и не слишком красивая клубника, такая неизбежно попадается, как старательно ни выбирай. Наоборот, чем мягче она будет, тем однороднее пюре и качественней лед получится. Киви тоже лучше выбирать мягкие, очень спелые.
Шаг 2

Сахар всыпать в воду, нагреть до полного его растворения. Добавить лимонный сок. Количество сахара и лимонного сока регулируйте по своему вкусу, много еще зависит от сладости ягод и фруктов.
Шаг 3

Клубнику очистить, растолочь давилкой.
Шаг 4

Киви очистить, нарезать кусочками и пюрировать. Можно использовать блендер или терку.
Шаг 5

В клубничное пюре добавить половину сахарного сиропа.
Шаг 6

Влить в пюре из киви оставшийся сахарный сироп.
Шаг 7

В качестве формочек я использовала небольшие пластиковые стаканчики (100 мл) и деревянные палочки для мороженого. А вообще в продаже есть специальные формы для домашнего мороженого.
Шаг 8

В один стаканчик влить клубничное пюре, заполнив его до половины. Другой наполовину заполнить пюре из киви. Поставить формы в морозилку на 1 час.
Шаг 9

Воткнуть в подмерзшую смесь деревянные палочки.
Шаг 10

Залить оставшимся пюре из клубники и киви соответственно. Поставить формы в холодильник до полного замерзания, это займет 2-3 часа. Достать фруктовый лед из формочек. Если он застрял, их можно на пару секунд опустить в горячую воду.