Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Молочный шоколад — 100 гр
Желатин — 20 гр
Молоко — 3 стол.л.
Мак пищевой — 50 гр
Сливки — 300 мл
Сахар — 3 стол.л.
Ванилин — по вкусу
Вода — 0.5 стак.
Воду закипятить, охладить и залить ею желатин, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, после распустить на водяной бане.
Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером.
Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.
Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания
Затем сливки взбить с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.
Достать формочки из холодильника и
разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.