Желе маково-шоколадное

Желе маково-шоколадное Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Молочный шоколад — 100 гр

Желатин — 20 гр

Молоко — 3 стол.л.

Мак пищевой — 50 гр

Сливки — 300 мл

Сахар — 3 стол.л.

Ванилин — по вкусу

Вода — 0.5 стак.

Воду закипятить, охладить и залить ею желатин, хорошо размешать и оставить на полчаса для набухания, после распустить на водяной бане.
Мак сварить и растереть в ступке или размолоть блендером.
Плитку шоколада поломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
Добавить к шоколаду третью часть желатина и молоко, размешать, прогреть 2 минуты.
Разлить шоколадное желе до половины формочек и поставить в холодильник до застывания
Затем сливки взбить с сахаром, добавить мак и остальной желатин, опять взбить.
Достать формочки из холодильника и
разлить маковое желе по формам поверх шоколадного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Молочный шоколад — 100 гр Желатин — 20 гр Молоко — 3 стол.л. Мак пищевой — 50 гр Сливки — 300 мл Сахар — 3 стол.л. Ванилин — по вкусу Вода — 0.5 стак. Воду закипятить, охладить и залить ею желатин, хорошо размешать и оставить на полчаса для […] https://vkusuzhina.ru Желе маково-шоколадное
Оцените статью
5 22
Добавить комментарий