Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 100 гр
Сметана — 120 мл
Сахар — 70 гр
Пшеничная мука — 2.5 стак.
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Ванилин — 1 гр
Яблоки — 2 шт.
Замороженные ягоды — 150 гр
Шоколад — 30 гр
Печенье песочное — 30 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты по списку. Основу для пиццы можно использовать из любого теста: слоеного, дрожжевого или песочного. Мне нравится больше последний вариант, пицца получается более мягкой и нежной. В глубокую миску кладем размягченное сливочное масло, рубим его ножом. Вместо масла можно использовать маргарин, тесто по качеству хуже не будет.
Шаг 2
Добавляем сметану и сахар, щепотку ванилина. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Шаг 3
Всыпаем просеянную пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Долго месить руками песочное тесто не нужно, иначе изделия из него будут твердыми. Главная задача- собрать тесто в шар. Заворачиваем шар из теста в пищевую пленку и убираем на час в холодильник.
Шаг 4
В качестве наполнения для пиццы я использовала яблоки, клубнику, черную смородину, облепиху, малину. Можно взять иные ягоды и фрукты. Ягоды можно использовать не только свежие, но и замороженные.
Шаг 5
Тесто вынимаем из холодильника, раскатываем в круглый пласт по размеру формы толщиной около 0, 5 см. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, бортики делать не нужно.
Шаг 6
Сверху на тесто выкладываем мытые, нарезанные на тонкие кружочки или ломтики яблоки.
Шаг 7
Выкладываем ягоды. Можно тесто смазать сливочным сыром или сметаной, а затем сверху выкладывать фрукты. Но песочная основа в принципе не требует дополнительной жидкой прослойки, оно мягкое само по себе, а вот дрожжевое тесто лучше смазать.
Шаг 8
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой, ее сверху можно присыпать измельченными шоколадными конфетами и перетертыми в крошку песочными печеньками. Можно также посыпать сверху измельченными грецкими или иными орешками, получится еще вкуснее и ароматнее.
Шаг 9
Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем пиццу в духовку на 25 минут. Вынимаем пиццу из духовки, даем ей немного остыть и нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу, с чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!