Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт)

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Сливки — 400 мл

Сахар — 70 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Коньяк — 1 стол.л.

Ваниль — 1.5 гр

Шаг 1

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 1

Сливки — у меня 200 мл — 20%, 200 мл — 33% жирности.

Шаг 2

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 2

Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем на огонь. Стручок ванили разрезаем пополам и с одной половинки вынимаем семена, добавляем к сливкам. (Остатки стручка можно поместить в плотно закрытую банку с сахаром и уже через неделю вы получите натуральный ванильный сахар). Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар, экстракт, настойку, берите то, что у вас есть.

Шаг 3

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 3

Сливки подогреваем практически до кипения, но не давая им загустеть. Пока сливки нагреваются, взбиваем желтки с сахаром.

Шаг 4

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 4

Взбиваем желтки до светлой, пышной массы.

Шаг 5

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 5

Теперь нужно очень аккуратно влить подогретые сливки в желтки.

Шаг 6

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 6

Медленно вливаем сливки, постоянно помешивая смесь венчиком, слишком сильно взбивать массу не нужно, так как на поверхности образуется густая пена.

Шаг 7

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 7

Переливаем нашу смесь в кастрюлю и отправляем на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. Помешивать нужно обязательно, тщательно следим, чтобы наша смесь не закипела, иначе желтки свернутся. Крем сильно не загустеет во время варки, он как бы станет плотнее.

Шаг 8

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 8

Как только крем заварился, снимаем с огня и помешиваем еще несколько минут, чтобы смесь слегка остыла. В уже остывшую смесь добавляем коньяк или ром.

Шаг 9

Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт) - шаг 9

Готовый крем переливаем в контейнер и отправляем в морозилку на 6-7 часов. Первые 1,5 часа каждые 20-30 минут достаем наше мороженое и активно, но недолго (чтобы не нагревать массу) перемешиваем с помощью миксера, потом можно еще пару раз взбить но уже один раз в час. В общей сложности массу нужно перемешать раз 5, но можно и больше.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Сливки — 400 мл Сахар — 70 гр Яичные желтки — 4 шт. Коньяк — 1 стол.л. Ваниль — 1.5 гр Шаг 1 Сливки — у меня 200 мл — 20%, 200 мл — 33% жирности. Шаг 2 Наливаем наши сливки в кастрюлю с толстыми стенками и отправляем […] https://vkusuzhina.ru Сливочное мороженое из сливок (базовый рецепт)
Оцените статью
4 44
Добавить комментарий