Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами

Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Клубника — 250 гр

Абрикосы — 250 гр

Лимонная цедра — 2 гр

Сок — 130 мл

Крахмал — 2 стол.л.

Молоко — 400 мл

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Желатин — 8 гр

Яичные желтки — 4 шт.

Сливки жирные — 200 мл

Конфеты — 50 гр

Мелисса — 2 гр

Сахар — 50 гр

Сахар — 3 стол.л.

Кто не любит пудинг? Прекрасная еда, о чьих вкусовых качествах говорит часто уже состав компонентов. Это блюдо, кроме потрясающего запаха и нежного вкуса, еще и красиво, полезно и никогда не приестся. Есть кулинарный рецепт, который понравится всем, заставляя потом еще и еще готовить ванильный пудинг.
Клубнику для пудинга разрежем пополам. Удалим у абрикосов кожицу и косточки, нарезав мякоть дольками. Зальем фрукты 80 мл сока красной смородины, добавим сюда цедру с сахаром, и вскипятим все. Перемешаем крахмал с оставшимся соком, и добавим его тонкой струйкой к фруктам, помешивая все время.
Вскипятим массу, охладим и удалим цедру. Замочим на минут 30 для крема желатин в 100 мл холодной воды. Выложим потом на сито для стекания воды. Вскипятим молоко, добавим в него ванильный сахар и охладим немного. На водяной бане взобьем желтки и сахар, размешивая, вольем молоко и немножко охладим. Добавим сюда желатин и нагреем массу до растворения желатина.
Охладим крем, дав ему несколько затвердеть. Взобьем сливки, растолчем грильяж. Все это добавим в крем и перемешаем.
Подавая к столу, слоями разложим в 4 вазочки грильяжный крем и пудинг. Чем оформить? Красиво и ароматно — мелиссой и ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Клубника — 250 гр Абрикосы — 250 гр Лимонная цедра — 2 гр Сок — 130 мл Крахмал — 2 стол.л. Молоко — 400 мл Ванильный сахар — 1 чайн.л. Желатин — 8 гр Яичные желтки — 4 шт. Сливки жирные — 200 мл Конфеты — 50 гр […] https://vkusuzhina.ru Пудинг на молоке желатине и крахмале с фруктами и ягодами
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий