Базиликовая панакота

Базиликовая панакота Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Базилик — 2 гр

Сливки — 900 мл

Молоко — 125 мл

Лимонная цедра — 1 шт.

Сахар — 200 гр

Желатин — 20 гр

Ягоды — 200 гр

Сахар — 100 гр

Вода — 100 мл

Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с сахаром, лимонной цедрой и стебли зеленого базилика помещаю в сотейник и на медленном огне довожу до кипения. Как только начинается кипение, сразу снимаю с огня и оставляю сливки под крышкой на двадцать минут. Тем временем листики базилика мелко нарезаю, затем добавляю горячих сливок и растираю до получения однородной массы. После этого добавляю полученную базиликовую пасту в сотейник со сливками и оставляю еще на 5 минут. На следующем этапе это добавляю в сотейник со сливками желатин с молоком, тщательно перемешиваю. Получившуюся массу протираю через мелкое сито. Теперь следует решить, по каким формочкам я буду разливать панакотту. Классическую панакотту, которая готовится только из сливок, желатина и сахара, можно оставить застывать в креманках или прозрачных широких стаканах, чтобы в таком виде и подать. В этот раз я имею дело с базиликовой панакоттой. Она мне нравится на плоских тарелках, чтобы был понятен цвет и можно было украсить ягодами в сиропе. Тарелки для этого случая я предпочла бы белые. Возвращаюсь к тому, что мне нужно разлить панакотту по формочкам. Я беру обычные одноразовые формочки, их можно будет аккуратно разрезать, не повредив поверхность панакотты, когда она будет готова. Разливаю по формочкам, накрываю и отправляю в холодильник на 2 ч. Для украшения готовлю сироп с ягодами. Сахар развожу с водой и увариваю до загустения 7 минут, добавляю ягоды, сразу снимаю с огня. В конце выкладываю панакотту на тарелки и украшаю ягодами.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Базилик — 2 гр Сливки — 900 мл Молоко — 125 мл Лимонная цедра — 1 шт. Сахар — 200 гр Желатин — 20 гр Ягоды — 200 гр Сахар — 100 гр Вода — 100 мл Первое, что я делаю, это замачиваю желатин в молоке. Сливки с […] https://vkusuzhina.ru Базиликовая панакота
Оцените статью
5 33
Добавить комментарий