Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Вода — 400 мл
Сахар — 609 гр
Агар-агар — 2 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сгущенное молоко — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Шаг 1
В миску выложить масло и сгущенку, можно добавить ванилин, взбить миксером и убрать в сторону.
Шаг 2
В кастрюлю заливаем холодную воду, высыпаем 2 ложки агара, хорошо размешиваем, ставим на средней огонь. Когда закипи, высыпаем сахар, постоянно мешаем. Как закипит, заливаем уксус и варим 15-20 минут.
Шаг 3
За 5 минут до готовности взбиваем белок миксером в пышную пену, вливаем в него тонкой струйкой сироп, мешая миксером, и добавляем масло со сгущенкой, делаем все это быстро, так как агар быстро застывает. Затем выливаем в форму.