Сливочный десерт

Сливочный десерт Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Сливки — 300 мл

Сливочный сыр — 200 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Печенье бисквитное — 50 гр

Апельсины — 1 шт.

Апельсины — 0.5 шт.

Мята — 5 гр

Шаг 1

Сливочный десерт - шаг 1

Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А для более плотной консистенции в них добавляют сливочный или творожный сыр. В десертах с желатином (например, панна котта) достаточно одних только сливок с жирностью от 10 до 23%. Мы приготовим десерт без желатина, поэтому нам понадобится: жирные сливки (33-35%), мягкий плавленый сливочный сыр без добавок, сахарная пудра, печенье и апельсин.

Шаг 2

Сливочный десерт - шаг 2

Бисквитное печенье раскрошите или измельчите в блендере. Если вам нравится неоднородная крошка, с небольшими кусочками печенья, то лучше раскрошить его руками. Для мелко однородной крошки понадобится блендер.

Шаг 3

Сливочный десерт - шаг 3

Апельсин очистите от кожуры.Очень важно, чтобы белая мягкая прослойка между апельсином и кожурой была удалена, потому что она горчит и может испортить вкус десерта. Далее апельсин разберите на сегменты, удаляя пленки между дольками и косточки. Или воспользоваться ножом и тогда делить на сегменты не нужно, просто вырезать мякоть покрывающих ее пленок (это хорошо видно на видео (с секунды).

Шаг 4

Сливочный десерт - шаг 4

Охлажденный сливочный сыр соедините с холодными сливками и сахарной пудрой. Очень важно использовать хорошие качественные сливки, которые точно взобьются. К сожалению, есть производители, у которых указанная жирность на упаковке не соответствует действительности и такие сливки не взбиваются даже со специальным загустителем для сливок. Я обычно использую сливки Пармалат (35%), Белый город (33%) или Вкуснотеево (33%).

Шаг 5

Сливочный десерт - шаг 5

Взбейте массу миксером на средних оборотах до средней пышности. Поначалу смесь будет жидкой, но по мере взбивании при условии, что у вас качественные сливки, масса потихоньку начнет густеть. Слишком долго взбивать не нужно. Я взбивала около 6 минут. Крем получился очень нежный, не очень густой (ложка не стоит), но и не слишком текучий (после венчиков остается след, который не затягивается).

Шаг 6

Сливочный десерт - шаг 6

В креманки выложите 2-3 ст. л. сливочного крема. Посыпьте сверху измельченным печеньем. На печенье разложите дольки апельсинов. Сверху распределите еще немного сливочно-сырного крема. Уберите десерт в холодильник на 15 минут.

Шаг 7

Сливочный десерт - шаг 7

Перед подачей украсьте сливочный десерт дольками апельсина и мятой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Сливки — 300 мл Сливочный сыр — 200 гр Сахарная пудра — 60 гр Печенье бисквитное — 50 гр Апельсины — 1 шт. Апельсины — 0.5 шт. Мята — 5 гр Шаг 1 Для сливочных десертов без использования желатина обычно используются сливки для взбивания жирностью от 33%. А […] https://vkusuzhina.ru Сливочный десерт
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий