Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 50 гр
Лимонный сок — 3 мл
Шаг 1

Для приготовления безе возьмите белок свежего яйца из холодильника и сахар.
Шаг 2

Сахарный песок часто заменяют сахарной пудрой. Поэтому я сахар измельчила в кофемолке и получила сахарную пудру. Можно взять готовую сахарную пудру.
Шаг 3

В миску для взбивания всыпьте указанное количество сахарной пудры (обычная пропорция на 1 белок 50 г сахара), еще результат зависит от размера яйца.
Шаг 4

Добавьте к пудре отделенный от желтка белок.
Шаг 5

Хорошо перемешайте ложкой, можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 6

Возьмите миксер и начинайте взбивать безе.
Шаг 7

Взбивать нужно до устойчивых пиков, или до той степени какими хотите видеть свои меренги.
Шаг 8

Безе выкладывайте на пекарскую бумагу и отправляйте в духовку на 2 часа при температуре 90 градусов. Безе меренга скорее не запекается, а высушивается. Если духовка не позволяет установить такую температуру, то сушите с приоткрытой дверкой и через час поверните противень обратной стороной.