Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Вода — 1 л
Соль — 100 гр
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 3 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чеснок — 50 гр
1. В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль. Главное условие правильного маринада для копчения — 10%-ный солевой раствор. Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют.
2. Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист.
3. Добавьте секретный ингредиент настоящего знатока — квашеный (маринованный) чеснок. Его можно чуть раздавить руками, а можно нарезать на кусочки или измельчить (блендер, ступка и т.д. в помощь).
Маринад готов. Выложите в него готовую к маринованию скумбрию и уберите в на 2-3 суток. Потом просушите, проветрите и коптите.
Приятного!