Маринад для копчения скумбрии

Маринад для копчения скумбрии Соусы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 1 л

Соль — 100 гр

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 3 шт.

Лавровый лист — 3 шт.

Чеснок — 50 гр

1. В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль. Главное условие правильного маринада для копчения — 10%-ный солевой раствор. Остальное можно менять на свой вкус, но соль обычно не меняют.

2. Добавьте в рассол перец и гвоздику, положите лавровый лист.

3. Добавьте секретный ингредиент настоящего знатока — квашеный (маринованный) чеснок. Его можно чуть раздавить руками, а можно нарезать на кусочки или измельчить (блендер, ступка и т.д. в помощь).

Маринад готов. Выложите в него готовую к маринованию скумбрию и уберите в на 2-3 суток. Потом просушите, проветрите и коптите.

Приятного!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 1 л Соль — 100 гр Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 3 шт. Лавровый лист — 3 шт. Чеснок — 50 гр 1. В удобную миску налейте воду и разведите в ней соль. Главное условие правильного маринада для копчения — 10%-ный солевой раствор. […] https://vkusuzhina.ru Маринад для копчения скумбрии
Оцените статью
4 41
Добавить комментарий