Яблоки на сковороде в карамели с маслом

Яблоки на сковороде в карамели с маслом Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Яблоки — 2 шт.

Сливочное масло — 25 гр

Сахар — 25 гр

Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку.
Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими.
Теперь добавляем сахар и продолжаем жарить, чтобы все дольки карамелизовались, покрылись сахарной карамелью. Надо размешивать аккуратно, чтобы не повредить цельные дольки (если вы делаете карамелизованные яблоки для отдельного десерта; если как начинку для пирога, тогда это несущественно). Следите, чтобы ничего не сгорело. Когда яблоки покроются слоем карамели, снимаем их со сковороды и остужаем.
Дальше действуем по надобности. Если готовим десерт, выкладываем яблоки красиво на тарелку (можно сделать это через форму для печенья или формовочное кольцо). Затем поливаем яблоки оставшейся в сковороде карамелью. Украшаем блюдо, как захочется. Можно листочек мяты выложить.
Такие карамелизованные яблоки используются и как начинка для пирога. Просто вместо джема, повидла или варенья возьмите их. Это вкусно!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Яблоки — 2 шт. Сливочное масло — 25 гр Сахар — 25 гр Приготовление карамелизованных яблок начинается с подготовки яблок. Нужно их помыть, очистить от кожуры, разрезать на восемь долек, удалить сердцевинку.Растопить слив.масло в сковороде и обжарить яблоки до румяности. Яблочки станут чуть мягкими.Теперь добавляем сахар и продолжаем […] https://vkusuzhina.ru Яблоки на сковороде в карамели с маслом
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий