Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливы — 1 кг
Вода — 320 мл
Сахар — 470 гр
Лимонная кислота — 2.5 гр
Агар-агар — 10 гр
Мармелад готовим так:
— сливы моем, очищаем от косточек;
— выкладываем сливы в кастрюлю и заливаем водой, отправляем на огонь и варим до полного размягчения плодов — примерно полчаса;
— протираем сливы через сито, получаем однородное сливовое пюре;
— возвращаем пюре в кастрюлю, высыпаем сахар и лимонную кислоту, перемешиваем и продолжаем варить на слабом огне минут 30;
— в небольшую пиалу выкладываем агар-агар, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут для набухания;
— разбухший агар-агар тонкой струйкой вливаем в горячее сливовое пюре, при этом постоянно помешиваем и варим 3 минуты;
— форму выстилаем пергаментом и вливаем в нее сливовую массу, оставляем до полного остывания, после чего отправляем в холодильник на 2 часа.
Мармелад нарезаем пластинками, обваливаем в сахаре и подаем на стол.
Красота и вкуснота! Наслаждайтесь!