Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Вишня — 2 стак.
Сахар — 500 гр
Мороженое — 200 гр
Какао-порошок — 2 стол.л.
Молоко — 4 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Если вы не знаете, какой необычный десерт подать на стол или чем угостить гостей на вечеринке – вишня в шоколаде подойдет идеально.
Сегодня я расскажу вам мой любимый кулинарный рецепт. Эту еду готовить долго, но результат того стоит.
Начинаю готовку с чистки вишен – их нудно тщательно промыть, удалить все косточки и пересыпать их 400 граммами сахара. В таком состоянии они должны простоять в холодильнике часа 2.
А пока вишня пропитывается сахаром в холодном месте – приступаю к приготовлению шоколада. Покупной шоколад для по-настоящему вкусной вишни в шоколаде не подходит, поэтому я всегда готовлю весь десерт сама.
Для начала нужно растопить на огне сливочное масло. Советую разрезать брикет масла на небольшие кусочки и постоянно помешивать его на огне.
Как только масло полностью растает – снимаю его с огня и, размешивая, добавляю сахар. Когда сахар растает – точно так же добавляю какао, опять размешиваю и вливаю молоко.
Как только смесь стала однородной – ее пора ставить на огонь. Шоколад должен загустеть, после чего я снимаю его с огня и даю остыть.
Теперь осталось разложить по креманкам мороженное, выложить сверху пропитанные сахаром вишни и разделить между креманками шоколад.
Приятного аппетита, и не съедайте весь десерт сразу, хоть это и не просто!