Домашние леденцы в формочках

Домашние леденцы в формочках Десерты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 110 гр

Вода — 2 стол.л.

Столовый уксус — 0.75 чайн.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Пищевой краситель — по вкусу

Шаг 1

Домашние леденцы в формочках - шаг 1

Подготовить продукты. Вода обычная, холодная.

Шаг 2

Домашние леденцы в формочках - шаг 2

Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов. Приготовить блюдце с холодной водой, для проверки карамели на готовность.

Шаг 3

Домашние леденцы в формочках - шаг 3

В сахар добавить воду, размешать. Вода в посуде должна едва покрывать сахар. /Варить можно в ковшике, эмалированной кружке или миске. Желательно, чтобы посуда была светлого цвета. Это позволит проконтролировать готовность карамели и проследить за ее цветом, чтобы избежать переваривания и кристаллизации сахара/.

Шаг 4

Домашние леденцы в формочках - шаг 4

Подогреваем на среднем огне, до растворения сахара, непрерывно помешивая.

Шаг 5

Домашние леденцы в формочках - шаг 5

Как только сироп закипит — вливаем уксус. /Уксус добавляют во избежание кристаллизации сахара. Если вы противник уксуса, можно добавить сок лимона или сделать раствор лимонной кислоты растворив немного кристалликов в чайной ложке, Но Уксус справляется с этой задачей лучше. Как только карамель готова, запах уксуса исчезает, по вкусу особой разницы не уловила/.

Шаг 6

Домашние леденцы в формочках - шаг 6

Уменьшаем нагрев и варим сироп слегка помешивая, не допуская бурного кипения.

Шаг 7

Домашние леденцы в формочках - шаг 7

Оставляем томиться при помешивании, до золотистого цвета сиропа. Отвлекаться нельзя, потому что сахарная масса очень коварна, разница между двумя состояниями: «не застынет» и «жженый сахар» — всего несколько секунд. Готовится карамель 5-7 минут. Готовность проверяем, капнув смесь на блюдечко с холодной водой — капля застывает, хрустит на зубах, сразу убирать с плиты.

Шаг 8

Домашние леденцы в формочках - шаг 8

Вот такой интенсивный янтарный цвет — пограничное состояние. Внимание! Не передержите до коричневого! Теперь необходимо хорошенько всё размешать, чтобы все до одного пузырька исчезли. / Если использовать краситель, то ввести его сейчас при размешивании. Я разлила 3 обычных леденца и добавила 0,25ч.л сока свеклы, получив ещё 3 свекольных леденца, также с р-м кофе/.

Шаг 9

Домашние леденцы в формочках - шаг 9

Когда карамель станет однородной — разливаем ее в формочки. Делать это надо не мешкая — карамель быстро застывает! / Если такое случилось, верните посуду на выключенную, тёплую плиту. Помешивая подогрейте до жидкого состояния и продолжите разливать/.

Шаг 10

Домашние леденцы в формочках - шаг 10

Через пару минут карамель "схватится", аккуратно прокручивая вставить шпажки или другие подходящие палочки.

Шаг 11

Домашние леденцы в формочках - шаг 11

Минут через 10 леденцы застынут, раскрываем форму и достаём готовые конфетки. Если массу не доварить, леденцы просто не затвердеют, а если передержать — конфеты будут с горьким привкусом пережжённого сахара.

Шаг 12

Домашние леденцы в формочках - шаг 12

Для хранения леденцы можно завернуть в пищевую плёнку. Наслаждаемся с удовольствием сами и угощаем детвору !

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 110 гр Вода — 2 стол.л. Столовый уксус — 0.75 чайн.л. Растительное масло — 1 чайн.л. Пищевой краситель — по вкусу Шаг 1 Подготовить продукты. Вода обычная, холодная. Шаг 2 Тщательно смазать форму силиконовой кисточкой маслом без запаха, это залог лёгкого извлечения леденцов. Приготовить блюдце с […] https://vkusuzhina.ru Домашние леденцы в формочках
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий