Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Клюква — 450 гр
Коричневый сахар — 70 гр
Тимьян, чабрец — 20 гр
Лимонный сок — 20 мл
Гранатовый сироп — 80 мл
Гранат — 300 гр
1. Клюкву моем, выкладываем в кастрюлю, добавляем коричневый сахар, гранатовый сироп и пару веточек тимьяна.
2. Аккуратно перемешиваем ингредиенты, добавляем половину порции грантовых зерен, отправляем кастрюлю на огонь.
3. Когда масса закипит, убавляем огонь и продолжаем варить 5-7 минут при частом помешивании.
4. Отключаем огонь, аккуратно извлекаем веточки тимьяна, добавляем лимонный сок и оставшиеся зерна граната, перемешиваем.
Подаем на стол, украсив по желанию свежими листиками тимьяна.
Угощайтесь!