Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 300 гр
Фисташки — 100 гр
Вода — 100 мл
Мёд — 80 гр
Яичные белки — 1 шт.
Шаг 1

Подсушить фисташки или другие орехи.
Шаг 2

От общего количества отделить столовую ложку сахара.
Шаг 3

Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Шаг 4

Поставить на плиту и включить нагрев.
Шаг 5

До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара. Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
Шаг 6

Варить до температуры 110° градусов. Добавить мед и аккуратно все перемешать.
Шаг 7

Сироп с медом варить до температуры 135° — 137° градусов.
Шаг 8

Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
Шаг 9

Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
Шаг 10

Белки взбивать пока масса не загустеет. Добавить орехи, перемешать.
Шаг 11

Выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 12

Убрать в прохладное место. После полного остывания можно есть.